理想指航程 永远跟党走--我院举办初级党课
发布时间: 2017-12-07 浏览次数: 152

如何争取早日成为一名合格的共产党员,是广大渴望入党的学子们想要解决的问题,想要成为一名真正的共产党员,必须树立正确的入党动机。126日,中西医结合学院于第一阶梯教室举办初级党课。本次党课邀请俞启平主任,我院党总支副书记汪青青、辅导员唐铭含老师参加。

俞启平主任从三个方面进行讲授:党的光辉历程,党的基本理论和基本知识以及如何积极向党组织靠拢。首先,在讲述党的光辉历程中,尤其以十九大为切入点对党史和马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论的再学习,使同学们更深刻的了解了中国共产党,更深深的感觉到,中国共产党的确是一个伟大、光荣、优秀的党。其次,在第二部分中又简单的介绍了党章的内容,特别提及了共产党员的条件;列举了了诸多优秀的共产党员及其光荣事迹;提到了党的指导思想、党的纲领、党的宗旨、党的作风、党的组织原则、党的纪律和党员的义务和权利。最后,以列宁说过的“徒有其名的党员白给也不要”为结尾,结束了此次党课。

通过初级党课学习,同学们不仅学习到党严格的组织制度,严明的纪律,还感受到了党的良好作风。让同学们时刻督促自己向优秀党员看齐,为成为一名真正的党员时刻准备着。(中西医结合学院  文/图:唐铭含