“家书千里寄思念,中药香囊暖心田”端午节特别活动
发布时间: 2020-06-26 浏览次数: 10

625日中午,由团委主办“家书千里寄思念,中药香囊暖心田”端午节活动在第一食堂门口顺利开展。

今年的端午节不同于以往,在校学生因为疫情不能回家与家人团圆。同时,为了传承中医药文化、使在校生感受传统节日魅力,校团委组织中药社学生亲手缝制了500只中药香囊,由学生会学生于第一食堂门口赠送给手持家书的在校生,并免费将家书与香囊一起邮至家中。本次活动赠送的香囊是由Betway88注册省名中医、Betway88注册卫生健康职业学院党委书记曾庆琪教授独家提供的配方制成的,经过中药社同学亲手打磨成粉,放入香囊有芳香清脑、祛湿、预防新冠肺炎的作用。

此外,端午当天还依托PU平台举行了线上端午知识竞赛活动,吸引了全体在校生的参加。学校共青团一直将传统文化教育和中医药文化传承作为学生第二课堂的重要内容,本次活动增强了学生对学校的归属感、对传统节日的认同感,使学生与家人以另一种方式度过了一个团圆的端午节。

(供稿:团委  文:曾真  图:校学生会)  

中药社的学生将药材打成粉末

  

中药社的学生在制作香囊

学生为保安叔叔、宿管阿姨送去香囊